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イチゴパフェ、はじめました!

公開日:2020.2.27

こんにちは。花粉情報よりもウイルス情報を気にする毎日ですね。手洗いうがいに健康管理と、できることから心がけていきたいものです。

さて、そんな時世柄「免疫力を高めよう」という声が聞かれます。発酵食品や食物繊維の多い食べものなどが挙げられていますが、個人的に欠かせないのは果物、この時期だとやっぱりイチゴです。

イチゴはクリスマスシーズンから店頭に並び始めますが、そろそろ露地物も出始める時期かと思います。品種もとても多いですが、メジャーな品種以外に出会える機会が少ないのは残念なところ。各地域の道の駅や産直所などに立ち寄ると、めずらしいものに出会えるのかもしれません。

ひと粒いくらの高級イチゴや白イチゴなどが登場するようになって、世のイチゴ熱も高まっている気がします。飲食店やスイーツ店のイチゴフェアの多さがその人気を物語っていますよね。そして、ユニークなネーミングのイチゴが多いのもその盛り上がりを後押ししているのではないでしょうか。名前を聞くと、どんなイチゴなのかつい気になってしまうんですよね〜。

ちなみに私が今気になっているのは「いばらキッス」(産地も伝わり語呂もいい)、「古都華」(奥ゆかしさを感じます)など。どなたがどんなふうに名付けているんでしょうか。

私も近いうちにレア品種を求めてちょっと足を伸ばしてみたいと思っています。が、ちょっと時間がないのでとりあえず近所でいちごを楽しんできました!

某ファミレスのイチゴフェアは第一弾と第二弾にわかれていて、こちらは第一弾。第二弾が待ち遠しい!

 

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